Dongfeng запустил в серию близнеца Nissan Navara

Новый пикап Dongfeng Rich 6, или Navara со скидкой 40%

У пикапа Nissan Navara появился еще один легальный клон: компанию моделям Renault Alaskan и Mercedes X-класса составил китайский Dongfeng Rich 6. Причем саму Навару уже давно выпускают в КНР, а Rich 6 задуман как упрощенная версия с максимальным использованием недорогих китайских агрегатов и комплектующих, благодаря чему пикап окажется заметно доступнее донора.

Рама, шасси с неразрезным задним мостом на рессорах и даже кабина у китайского пикапа точно такие же, как у Навары. Даже внешние панели дверей использованы одни и те же, так что при взгляде сбоку две модели отличаются минимально. Но Rich 6 имеет оригинальную переднюю часть — с лица его точно не перепутать с глобальными родственниками. Также изменены задний борт, бампер и фонари, но грузовая платформа длиной 1510 мм та же: Rich 6 предложен только в версии длиной 5290 мм с четырехдверной кабиной.

Интерьер оригинальный — и выглядит он нарочито «дешевле», чем у Ниссана. Хотя в плане оснащения китайский братец почти не уступает Наваре: в дорогих комплектациях есть медиасистема, климат-контроль, «кожаная» обивка, электропривод передних сидений и камера заднего вида.

Nissan Navara в Китае предлагается только с бензиновым атмосферником 2.5 (184 л.с.), а выбрать можно между «механикой» или ниссановским семиступенчатым «автоматом». Но Rich 6 вооружен агрегатами, которые давно и глубоко локализованы концерном Dongfeng. Это бензиновый двигатель 2.4 (158 л.с.) и турбодизель 2.5 (140 л.с.). Первый работает лишь в паре с пятиступенчатой «механикой», второй можно заказать еще и с шестиступенчатым «автоматом». Все версии бывают как с задним, так и с жестко подключаемым полным приводом.

В результате получился довольно серьезный выигрыш в цене. Если Nissan Navara в Китае стоит от 20 тысяч долларов, то базовый Dongfeng Rich 6 можно взять всего за 12 тысяч! А 20 тысяч стоит топ-версия с дизелем, полным приводом и «автоматом». При этом производство обоих пикапов ведется на одном конвейере совместного предприятия Zhengzhou Nissan.

Первые фото пикапа Dongfeng, построенного на базе Nissan Navara

Новый пикап Dongfeng, построенный на базе нынешнего Nissan Navara (D23), показался на фотографиях без камуфляжа. Снимки опубликованы в базе Министерства промышленности Китая. Напомним, Dongfeng Motor — ключевой индустриальный партнер Nissan в Поднебесной.

Новинка от Dongfeng называется Zhengzhou Nissan Ruijing 6 ( 郑州日产锐骐6). Кабина и кузов у Ruijing 6 унифицированы с Nissan Navara, но фары, капот, бамперы, решетка радиатора «китайца» полностью оригинальные. Источники света в фарах — простые галогеновые лампы. В целом пикап Dongfeng выглядит даже брутальнее своего «донора».

Длина, ширина, высота Ruijing 6 составляют 5290, 1850 и 1810 мм соответственно, колесная база — 3150 мм. Размерность колес — 255/70 R16.

Читать еще:  Самосвал разбивается через стационарный трафик, листья 13 травмированы

Фото интерьера машины опубликовали папарацци. Здесь заимствований от Nissan нет: передняя панель и руль — оригинальной формы.

Гамма двигателей Zhengzhou Nissan Ruijing 6 будет включать бензиновый и дизельный моторы объемом 2,5 л. Бензиновый агрегат — Nissan 2TZD, развивает 158 л.с. Дизельный — Nissan ZD25T5, отдача — 140 л.с. Первый двигатель будет сочетаться с 5-ступенчатой механической коробкой передач, второй — с 6-ступенчатой МКП. Привод — задний или подключаемый полный (в зависимости от комплектации).

Производство Ruijing 6 будут вести на заводе совместного предприятия Zhengzhou Nissan, первые экземпляры выпустят в четвертом квартале нынешнего года. К слову, там же для нужд китайского рынка выпускают оригинальную Navara. Ruijing 6 будет позиционироваться как более доступная модель по цене на 15-20% дешевле Навары, которая в Китае предлагается от 139 800 юаней (по актуальному курсу — 1,3 млн рублей).

Напомним, Nissan Navara D23 выпускают с 2014 года. Гамма моторов модели зависит от рынка и включает 2,5-литровый бензиновый агрегат мощностью 184 л.с., 2,3-литровый турбодизель мощностью 160 или 190 л.с., а также 2,5-литровый дизель отдачей 160 или 187 л.с.

Нынешняя Navara уже стала основой для двух пикапов под «чужими» марками — Renault Alaskan и Mercedes-Benz X-Class.

В апреле появился внедорожник Nissan Terra, построенный на базе Навары.

Компания Dongfeng до сих пор выпускает лицензионную копию пикапа Nissan NP300 поколения D22, появившегося в 1998 году. Недавно этот автомобиль подвергся комплексной модернизации.

Пикап Dongfeng оказался на шаг впереди родственных Nissan Navara и Mercedes X-Class

Компания Dongfeng показала электрическую версию своего грузовика, который является легальным клоном моделей японского и немецкого брендов. Одновременно представлен «зеленый» вариант еще одного китайского пикапа – брата прежней Navara.

Грузовик Dongfeng Rich 6 (иное название – Ruijing 6) дебютировал в Поднебесной в прошлом году. Модель построена на базе рамного Nissan Navara последней генерации, то есть «китаец» также является родственником Mercedes X-Class и Renault Alaskan. Выпускают Rich 6 на заводе СП Nissan и Dongfeng, причем там же производят и Navara для местного рынка. Несмотря на то, что пикап китайской марки – самый дешевый из «братьев», именно он первым получил полностью электрическую версию.

Dongfeng Rich 6 EV

Внешне от модели с ДВС пикап Rich 6 EV отличается декором синего цвета и наличием заглушки вместо радиаторной решетки. Электродвигатель мощностью 163 л.с. (420 Нм) установлен на задней оси, под кабиной расположена литий-ионная батарея ёмкостью 67,9 кВт*ч. Заявленный запас хода – 403 км, правда, он рассчитан по устаревшему циклу NEDC. Реальный пробег – максимум 300 км. Максимальная скорость – 110 км/ч. От «быстрого» терминала «заправить» пикап до 80% можно за 45 минут.

Читать еще:  Как поменять моторчик печки на ваз 2114

Цены пока не объявлены. Некоторые китайские СМИ прочат электропикапу стартовый ценник в 130 000 юаней (с учетом субсидии), что эквивалентно примерно 1 188 000 рублей по актуальному курсу. Если прогноз оправдается, то, даже «позеленев», Rich 6 все равно окажется дешевле исходного Nissan Navara. Последний пикап сегодня стоит от 139 800 юаней (около 1 277 000 рублей). Цена бензинового грузовика Dongfeng (2TZD 2.4, 158 л.с.) – от 89 800 юаней (821 000 рублей), дизельной версии (ZD25T5 2.5, 140 л.с.) – от 99 800 юаней (912 000 рублей). Кстати, Navara в Китае предлагается только со 184-сильным бензиновым «атмосферником» QR25 2.5.

Dongfeng Rich EV

Одновременно с Rich 6 EV компания Dongfeng представила и более доступный электрический пикап – Rich EV. Напомним, в основе этого китайского грузовичка лежит Nissan Navara образца 1997 года. «Зеленая» версия «просто» Rich получила 116-сильный электромотор (290 Нм) и батарею ёмкостью 62,7 кВт*ч. «Дальнобойность» — 305 км, но, опять же, по циклу NEDC. Максимальная скорость – 100 км/ч. Прайс-лист тоже еще не опубликован. Бензиновый Rich (ZG24 2.4, 139 л.с.) стоит от 85 800 юаней (784 000 рублей), пикап с дизелем (тот же ZD25T5, что и у Rich 6) – от 89 800 юаней (821 000 рублей).

На данный момент неизвестно, появятся ли электроверсии у пикапов Nissan и Renault. А вот Mercedes X-Class электрического варианта, скорее всего, не дождется – немецкий премиум-бренд решил отказаться от выпуска грузовика из-за слабых продаж.

Dongfeng запустил производство пикапа на базе Nissan Navara и Mercedes X-Class

Чт 20 сентября 2018, 10:04:42

Китайский автопроизводитель Dongfeng приступил к массовой сборке модели Ruijing 6. Этот пикап разделил платформу с Mercedes-Benz X-Class, Nissan Navara и Renault Alaskan.

Новый Ruijing 6 получил шестиугольную радиаторную решётку, светодиодные фары и крупный шильдик Dongfeng. При этом боковины и задняя часть автомобиля были скопированы у Nissan Navara 2018. Салон «китайца» пока официально не рассекретили, но на шпионских фото видно, что его оформление также повторяет Navara.

Китайский пикап приводится в движение 158-сильным атмосферным мотором объёмом 2,5 л или 140-сильным «турбодизелем» аналогичного объёма. С ними в тандеме могут работать 5-скоростная «механика» и 6-ступенчатая АКПП. Автомобиль предложат как с задним, так и с полным приводом.

В список оснащения Dongfeng Ruijing 6 вошли до шести подушек безопасности, система стабилизации, климат-контроль, камера заднего вида, система запуска двигателя с кнопки, парковочный ассистент, мультимедийный центр и многое другое.

Ожидается, что цены на модель будут варьироваться от 135 000 до 150 000 юаней (около 1 319 000-1 466 000 рублей). Продажи пикапа начнутся уже 24 октября.

Читать еще:  Бензин есть искра есть машина не заводится

Dongfeng запустил в серию близнеца Nissan Navara

Китайский родственник Рено Alaskan и Мерседес X-Class встал на сборочный поток

Грузовик Dongfeng окрестили Ruijing 6, выпуск его налажен на заводе СП Nissan и Dongfeng. Фото новинки поделилось «поднебесное» издание Autohome. «Китаец» построен на базе рамного пикапа Nissan Navara животрепещущего поколения (заводской индекс – D23) с двойной кабиной, имеющего задний неразрезной мост, агрессивно подключаемый полный привод и блокировку заднего дифференциала. Когда, Навару для китайского рынка собирают на том же предприятии, что и новинку Dongfeng.

От донора пикап Ruijing 6 отличается оформлением фронтальной части: модель китайской компании получила другие бампер, капот, фары и решетку радиатора. Сзади только немного изменили откидной борт грузовой площадки. Всеполноценных фото интерьера пока нет, но ранее в Сеть выложили шпионские снимки – судя по тем кадрам, салон у Dongfeng Ruijing 6 уникальный: заместо прямоугольных дефлекторов обдува установили круглые, еще поменяли управляющее колесо, мультимедиа-систему и блок управления климатической установкой.

Длина Ruijing 6 равна 5290 мм, что на 27 мм не просто, чем у китайской версии Nissan Navara, высоту прирастили на 20 мм до 1810 мм. Другие габариты совпадают: ширина – 1850 мм, колесная база – 3150 мм. Схожи и размеры грузовой площадки: 1510/1562/475 мм.

Пикап Dongfeng предложат с 2-мя моторами, при этом они новинке достались не от сегодняшней Navara: Ruijing 6 будет доступен с двигателем внутреннего сгорания 2TZD 2.4.4 мощностью 158 л.с. и 140-сильным турбодизелем 2.5, базирующемся на движке Nissan ZD25. 1-ый мотор смешивается с пятиступной «механикой», 2-ой – с 6МКП. Привод – задний либо подключаемый полный. Пикап Nissan Navara в Поднебесной продают со 184-сильным бензиновым «атмосферником» QR25 5.5, который работает парно с пяти- или шестиступной «механикой», семиступным «автоматом». На других рынках для японского грузовика еще предусмотрены дизели YS23 3.5.3 и YD25 2.4.5. Когда, турбодизель 2.5 на базе Nissan ZD25 бывают в линейке другого пикапа Dongfeng – Rich, в базе которого лежит Navara эталона 1997 года.

Реализации Ruijing 6 стартуют в нижней части октября. Цены не объявлены, однако пикап наверное окажется дешевле Nissan Navara. Последняя модель в Китае стоит от 139 800 юаней, что эквивалентно приблизительно 1 367 000 рублей по животрепещущему курсу. Вне Поднебесной новинка Dongfeng, сомнительно выкарабкается, хотя она могла бы стать более доступной другой двум другим именитым «родственникам» — Рено Alaskan и Мерседес-бенз X-Class, ведь Навара является «донором» и так же для этих моделей (грузовики французского и германского брендов в Китае пока не представлены).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector